Pecel merupakan makanan lokal Khas Kediri, yang di buat pada saat jaman penjajahan belanda pada jaman dahulu. Pecel merupakan makanan yang unik menggabungkan bumbu yang berhubungan dengan sambal kacang, sayuran, dan nasi.
Pecel ini memang sudah ada sejak lama dari sebelum penjajahan makanan ini sudah ada, karena rasanya yang enak tak heran banyak wisatawan asing mempunyai selera berkunjung kekediri ini. Dengan rasa yang khas, pecel bisa membius pelanggannya.
Anda bisa berkunjung kekediri kapan saja anda mau dan dengan makanan khas ini anda bisa menikmati dan nostalgia dengan pecel. Pada waktu kecil kita sering di beri makanan khas ini. Karena sangat enak, harganya cukup terjangkau. Oleh karena itu makanan khas pecel Kediri ini perlu di lestarikan sampai kapanpun.
Karena sudah bebagai wisatawan manca negar merasakan enaknya pecel ini, apalagi kalau di tambah dengan tumbang, menjadi pecel campur, maka akan menghasilkan rasa yang enak sekali. Pedas manis, di campur dengan sayur yang menyehatkan akan membuat selera makan anda menjadi tambah bernafsu.
Dengan di tambah dengan peyek, tahu, tempe dan capar akan membuat makanan khas ini makin menggugah selera makan. Dengan makanan khas ini, perlu pelestarian agar budaya bangsa tidak kalah dengan makanan luar negeri yang tergolong mahal.
0 komentar:
Post a Comment
Tolong Komentarnya Sob...:D